Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang

Selasa, 25 Maret 2014

Cara Membuat Ayam Bumbu Rendang - Anda pecinta ayam biasanya ingin menu yang sedikit berbeda dari biasanya , biasanya kalau ayam cuma anda goreng atau bakar, ini bisa dimasak dengan bumbu rendang. Rasanya yang gurih dan enak membuat orang bisa ketagihan, ok langsunbg saja ikuti petunjuk berikut ini :

Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 btng serai, dimemarkan
- 2 lmbr daun kunyit
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :
- 15 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ayam. Tambahkan garam dan merica.
2. Aduk sesekali sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Dinginkan.
3. Goreng di atas api sedang sampai kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar