Cara Membuat Rainbow Cake

Sabtu, 01 Maret 2014

Cara Membuat Rainbow Cake - Rainbow Cake atu biaanya dikenal dengan sebutan kue pelangi adalah salah satu jenis cake yang mempunyai perpaduan warna pelangi pada setiap lapisannya. Karena rasa dan warnanya yang unik rainbow cake menjadi salah satu kue yang sangat populer saat ini. Makanan ini sangat cocok dinikmati setiap saat. Anda bisa mencobanya dirumah untuk menambah wawasan anda mengenai pembuatan berbagai macam kue .

Bagi yang ingin mencoba membuat rainbow cake dirumah, silahkan simak Cara Membuat Rainbow Cake berikut :

Bahan :
- 300 gr gula pasir
- 300 ml minyak goreng
- 200 gr tepung terigu
- 8 butir telur
- butter cream
- pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
- 1 sdt emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt teh garam

Cara Membuat :
1. Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
2. Kemudian ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, kemudian campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, aduk lagi hingga rata.
4. Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
5. Gunakan loyang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
6. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
7. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
8. Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter cream tipis pada setiap lapisannya.
9. Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
10. Rainbow cake kukus siap untuk dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar