Cara Membuat Roti Kukus

Sabtu, 01 Maret 2014


Cara Membuat Roti Kukus - Roti kukus memang banyak diminati semua orang karena rasanya yang enak juga mengenyangkan. Selain itu roti kukus juga hemat dikantong, cara pembuatannyapun juga relatif mudah. Anda bisa belajar membuatnya dirumah, anda dapat juga memberikan warna sesuai dengan selera anda.

Resep yang admin berikan sangatlah mudah , bisa langsung anda praktekkan dirumah. Penasaran? langsung aja yok disimak :

Bahan-bahan :
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sdt emulsifier (tbm/sp)
- 275 gr tepung protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt esense vanilla
- 225 ml minuman bersoda
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 2 tetes pewarna merah muda

Cara membuat Coti Kukus :
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier selama 10 menit hingga adonan menjadi pucat.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang diayak secara bergantian, setelah tepung terigu masuk, masukkan minuman bersoda secara perlahan sambil terus dikocok perlahan, tambahkan esense fanili, aduk perlahan.
3. Ambil 50 gr adonan kedalam mangkuk kecil, beri pewarna masing-masing hijau dan mera muda, lalu sisakan yang berwarna putih.
4. Sendokkan adonan putih kedalam cetakan roti kukus lalu berikan sedikit adonan berwarna hijau dan merah muda diatasnya.
5. Kukus didalam panci kukusan selama 10 menit dengan api besar, setelah mengembang angkat dan lepaskan dari cetakannya, siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar